Home / Berita Umum / Unggul Hasil QC, Relawan Jokowi Adakan Aksi Cukur Gratis di Daerah Menteng

Unggul Hasil QC, Relawan Jokowi Adakan Aksi Cukur Gratis di Daerah Menteng

Unggul Hasil QC, Relawan Jokowi Adakan Aksi Cukur Gratis di Daerah Menteng – Kelebihan pasangan capres-cawapres 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin dalam hasil pemilihan presiden vs kalkulasi cepat (quick count) di sebagian besar instansi survey dirayakan lewat cara unik oleh banyak pendukungnya. Relawan Jokowi membuat tindakan cukur gratis di daerah Menteng.

Pekerjaan ini dilaksanakan oleh Konsolidasi Relawan Putih Menyatu pas di muka Tugu Proklamasi, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (21/4/2019). Satu diantara relawan mengemukakan pekerjaan cukur gratis adalah bentuk syukuran simple.

“Ini sesungguhnya acara syukuran simple atas keyakinan penduduk Indonesia masih tetap pilih Joko Widodo serta KH Ma’ruf Amin untuk jadi capres-wapres 2019-2024 vs quick count 12 instansi survey. Satu diantara teknik simple buat mensyukuri tidak hanya doa dengan mencukur. Itu dapat di artikan menjadi lambang isyarat sukur selamat yang sangat murah,” papar Hasnil Fajri, koordinator tindakan itu.

Hasnil menyebutkan tindakan syukuran ini dilaksanakan lewat cara simple sebab ikuti pedoman Jokowi serta TKN tidak untuk lakukan perayaan terlalu berlebih sebelum KPU memutuskan hasil real count pada 22 Mei waktu depan.

“Jadi sekalian menanti ketentuan KPU, kita bersukur kalau Jokowi-Amin memenangi kontestasi Pemilihan presiden 2019 vs quick count 12 instansi survey. Mungkin team sisi mengumumkan dirinya, kita gak, kita masih tetap menghormati penentuan KPU yang memiliki hak memutuskan, 22 Mei 2019. Ini sukur atas kemenangan di quick count,” katanya.

Tidak hanya tindakan cukur gratis ini, Konsolidasi Relawan Putih Menyatu pula membentangkan kain putih selama 50 mtr. buat di tandatangani oleh banyak relawan ataupun simpatisan Jokowi- Ma’ruf Amin yang ingin menyampaikan selamat pada paslon 01 itu.

Hasnil berujar idenya kain itu dapat dikasihkan pada Jokowi-Ma’ruf Amin lewat TKN.

“Jadi, seusai semua komplet, penuh, ini kain yg udah ada perkataan selamat dari relawan, penduduk, kita dapat beri pada TKN, mungkin memberitahu pada Jokowi-Ma’ruf Amin lewat TKN,” ucap ia.

About penulis