Home / Berita Umum / Hingga Kampar Ke Perbatasan Sumbar Menjadi Rawan Kemacetan

Hingga Kampar Ke Perbatasan Sumbar Menjadi Rawan Kemacetan

Hingga Kampar Ke Perbatasan Sumbar Menjadi Rawan Kemacetan – Arah dari Kabupaten Kampar, Riau ketujuan Bukitinggi, Sumatera Barat (Sumbar) , merupakan salah salah satunya arah mudik terpadat di Pulau Sumatera. Polisi lantas memetakan beberapa titik riskan macet serta riskan longsor di arah itu.

” Daerah rawat macet itu dimulai dari perbatasan Kampar dengan Pekanbaru, hingga Kampar ke perbatasan Sumbar, ” kata Kasatlantas Polres Kampar, AKP Fauzi terhadap wartawan, Rabu (29/5/2019) .

Setelah itu ada titik macet lantaran melalui daerah pasar. Juga ada kemacetan yg dipicu oleh perbaikan jalan.

” Buat perbatasan Pekanbaru riskan macet di KM 16 Kecamatan Tambang. Ini lantaran semenisasi jalan di daerah itu belum tuntas sampai miliki potensi kemacetan, ” kata Fauzi.

Titik riskan macet setelah itu ada di Pasar Danau Bingkuang di Kecamatan Tambang. Ini diakibatkan banyak pedagang yg kadangkala berjualan ditepi jalan. Situasi yang sama pula berlangsung di Kecamatan Kampar.

” Ada Pasar Air Tiris di Kecamatan Kampar yg pasarnya membuka seyiap Sabtu. Di area ini pun kerap berlangsung macet, ” ujarnya.

Situasi riskan kemacetan akan juga berlangsung di KM 68 Desa Kuok Kampar. Disana ada pembangunan jembatan yg belum tuntas sampai kendaraan yg melalui jembatan darurat.

Buat lokasi yg riskan longsor, kata Fauzi, kerap berlangsung di KM 78, 79 serta 80 di Desa Merangin Kecamatan Kuok. Ada di KM 87, 108 serta 109 di Kecamatan XIII Koto Kampar.

” Di area riskan longsor ini terpenting apabila hari turun hujan, ” kata Fauzi.

Polres Kampar sekarang udah bangun posko arus mudik. Ada 3 pos penyelamatan di perbatasan dengan Pekanbaru, di Kota Bangkinang serta Kelok Indah perbatasan Sumbar.

” Banyak pemudik dapat istirahat di pos penyelamatan yg udah kami sajikan, ” kata Fauzi.

About admin