Home / Berita Umum / Hakim Mengadili Bahar Dengan Hukuman 3 Tahun Penjara

Hakim Mengadili Bahar Dengan Hukuman 3 Tahun Penjara

Info Promo Dan Bonus Kami :
1. Bonus Cashback 10%
2. Bonus Rollingan 0,7%
3. Bonus Referensi 5%
4. Deposit Hanya 50 Ribu
Klaim Bonus Anda Dengan Cara Klik Disini

Hakim Mengadili Bahar Dengan Hukuman 3 Tahun Penjara – Majelis hakim menjatuhkan vonis tahun tiga tahun penjara pada habib Bahar bin Smith. Hakim mengatakan terdakwa Bahar dapat dibuktikan lakukan penganiayaan pada dua remaja.

“Mengadili, menjatuhkan hukuman pidana terdakwa sepanjang tiga tahun penjara, denda Rp 50 juta subsider sebulan,” sebut majelis hakim yang diketuai Edison Muhammad di sidang vonis yang diadakan Pengadilan Negeri (PN) Bandung di gedung Arsip serta Perpustakaan, Jalan Seram, Kota Bandung, Selasa (9/7/2019).

Majelis hakim memperjelas jika Bahar dapat dibuktikan menganiaya dua korban. Menurut hakim, Bahar bersalah sesuai dengan masalah Masalah 333 ayat (2) KUHPidana serta atau Masalah 170 ayat (2) serta Masalah 80 ayat (2) Jo Masalah 76 C Undang-Undang Nomer 35 Tahun 2014 mengenai Pergantian atas Undang-Undang Nomer 23 Tahun 2002 mengenai Perlindungan Anak.

Sebelum Membaca Lebih Lanjut, Silahkan Hubungi Kontak Yang Kami Sediakan Untuk Dapatkan Bonus Terbaik Dari Kami

Lihat Kontak Kami Klik Disini :

Vonis hakim lebih rendah daripada tuntutan jaksa penuntut umum dari Kejaksaan Negeri Bogor. Dalam sidang tuntutan awalnya, Bahar dituntut hukuman 6 tahun penjara serta denda Rp 50 juta subsider 3 bulan kurungan.

Habib Bahar diadili di pengadilan selesai menganiaya dua remaja yakni Cahya Abdul Jawa barat serta Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi alias Zaki. Penganiayaan dikerjakan di ponpes Tajul Alawiyyin punya Bahar di lokasi Bogor pada Desember 2018.

Satu diantara korban memberikan laporan tindakan Bahar ke polisi. Dia lalu disuruh hadir ke Polda Jawa barat untuk dicheck penyidik. Polisi langsung meredam Bahar selesai kontrol.

Bahar diadili oleh PN Bandung. Jaksa penuntut umum Kejari Bogor menuntut Bahar dalam masalah penganiayaan dua remaja pria.

Sidang juga berjalan. Dalam persidangan, Bahar sudah sempat mengaku tindakannya walau ‘malu-malu’ alias tidak dengan cara langsung. Dia siap bertanggungjawab atas apa yang diperbuatnya.

Dalam persidangan juga tersingkap fakta Bahar menganiaya korban. Penganiayaan dipacu tindakan korban yang mengaku-ngaku habib Bahar waktu ada di Bali.

About penulis77