Home / Berita Umum / Dicekoki Miras, Gadis Asal Gresik Diperkosa dan Dianiaya 7 Pemuda di Sidoarjo

Dicekoki Miras, Gadis Asal Gresik Diperkosa dan Dianiaya 7 Pemuda di Sidoarjo

Dicekoki Miras, Gadis Asal Gresik Diperkosa dan Dianiaya 7 Pemuda di Sidoarjo – Seseorang gadis asal Kecamatan Wringinanom, Gresik, alami pemerkosaan. Seusai digilir 7 pemuda, motor punya gadis berumur 14 tahun itu dirampas beberapa aktor. Korban ikut alami penganiayaan.

Kasat Reskrim Polres Mojokerto AKP Muhammad Solikhin Fery menyampaikan semula korban kenal salah seseorang aktor lewat facebook. Aktor itu yaitu Danu Asmoro Aji (20), penduduk Desa Segodobancang, Kecamatan Tarik, Sidoarjo.

Korban lalu bersua dengan Danu di Taman Krian, Sidoarjo, Kamis (21/3/2019) seputar waktu 19.00 WIB. Korban kala itu mengendarai motor Honda Vario. Oleh Danu, gadis yg masih tetap duduk di bangku SMP itu dibawa ke rumah temannya di Desa Terungkulon, Krian, Sidoarjo.

“Korban dicekoki aktor dengan minuman keras. Kala 1/2 sadar, korban diperkosa oleh tujuh pemuda dengan cara bergiliran, termasuk juga Danu,” kata Fery kala dihubungi, Senin (8/4/2019).

Selesai menggilir korban, lanjut Fery, Danu mengharap korban buat mengantarnya pulang, Jumat (22/3/2019) seputar waktu 02.00 WIB. Hingga sampai di Jalan Dusun Gembongan, Desa Jotangan, Kecamatan Mojosari, Mojokerto, aktor mengharap turun. Ia beralasan ingin singgah ke rumah temannya.

Korban juga pilih pulang. Akan tetapi kala hingga sampai di jalan sepi Dusun Gembongan, korban dihadang oleh 3 rekan Danu. Mereka yaitu Alvian Baihaqi (19) serta Riki Zakaria (23), penduduk Desa Terungkulon, Krian, Sidoarjo, dan Ismi Azzis Novanda (19), penduduk Desa Mergosari, Tarik, Sidoarjo.

“Mereka ikut juga menggilir korban,” jelas Fery.

Di area itu, kata Fery, korban ditodong oleh Riki gunakan pisau. Korban ikut dipukul serta ditendang oleh Alvian. Kala korban gak berkapasitas, mereka membawa kabur motor korban.

“Korban melapor ke kami. Kami proses sehubungan perampasan motornya. Sebab pemerkosaan berlangsung di lokasi hukum Polres Sidoarjo,” bebernya.

Seusai mengerjakan penyidikan, polisi sukses membekuk Danu dalam tempat ia biasa nongkrong, ialah di Perumtas 5, Kecamatan Prambon, Sidoarjo, Selasa (26/3/2019) seputar waktu 23.00 WIB. Dengan bekal pernyataan Danu, petugas ikut membekuk 3 aktor yang lain di dalam rumah mereka semasing.

Terkecuali itu, polisi ikut mengambil alih beberapa tanda untuk bukti, ialah 3 motor punya beberapa aktor, 1 pisau dapur, dan 1 telpon seluler punya aktor. Danu serta kawan-kawan dijaring dengan Masalah 365 KUHP perihal Pencurian dengan Kekerasan. Hukuman penjara sepanjang 9 tahun udah menunggu ke empat pemuda itu.

“Motor punya korban hingga sampai sekarang belum kami dapatkan,” pungkas Fery.

About penulis